HTML5 Powered with CSS3 / Styling, and SemanticsLevel Double-A conformance,           W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

                                                                                                                                                                                                        

Articles in Category: Berita

Rapat Rutin Bulanan untuk bulan Januari Tahun 2025

on Selasa, 04 Februari 2025. Posted in Berita

Sidikalang, Selasa, 04 Februari 2025 – Pengadilan Negeri Sidikalang mengadakan Rapat Rutin Bulanan untuk Evaluasi bulan Januari 2025 di Ruang Sidang Cakra. Acara yang dimulai pukul 09.00 WIB ini dipandu oleh MC Anita Theresia Nababan dan diawali dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Hymne Mahkamah Agung RI, serta doa bersama yang dipimpin oleh Ibu Redia Sianturi, S.E.,



Dalam pembukaan, Ketua Pengadilan Negeri Sidikalang, Ibu Eva Rina Sihombing, S.H., M.H., memberikan pembinaan terkait Peraturan Mahkamah Agung (Perma) Nomor 7, 8, dan 9 Tahun 2016. Rapat dilanjutkan dengan agenda utama yaitu Rapat Bulanan, Bulan Januari Tahun 2025 yang dipimpin oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Sidikalang, Bapak Mhd. Iqbal Fahri Juneidy Purba, S.H., M.H.



Setelah rapat rutin bulanan Januari 2025, acara dilanjutkan dengan Sosialisasi DIPA 01 dan 03 Tahun Anggaran 2024, yang disampaikan oleh Sekretaris Pengadilan Negeri Sidikalang, Bapak Danny Irawan Manurung, S.Kom. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam terkait alokasi anggaran serta optimalisasi penggunaan dana dalam mendukung kinerja peradilan.


Rapat dihadiri oleh seluruh jajaran Pengadilan Negeri Sidikalang, mulai dari Hakim, Sekretaris, Panitera, Kasubbag, Panmud, Panitera Pengganti, Jurusita, Pelaksana, hingga Pegawai Pemerintah Non-Pegawai Negeri (PPNPN), yang menegaskan komitmen bersama dalam mewujudkan yang prima pada Pengadilan Negeri Sidikalang.

 



Di akhir acara, penghargaan “Pegawai Terbaik Bulan Januari Tahun 2025” Penilaian bulan Desember 2024 diberikan kepada Bapak Satria Saronikhamo Waruwu, S.H., M.H.

Pengadilan Negeri Sidikalang Tandatangani MoU dengan DIKAIOSYNI Law Firm untuk Pembentukan POSBAKUM T.A 2025

on Kamis, 09 Januari 2025. Posted in Berita

Sidikalang, 9 Januari 2025 – Pengadilan Negeri Sidikalang Kelas II resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan DIKAIOSYNI Law Firm terkait kerja sama dalam pembentukan Pos Bantuan Hukum (POSBAKUM) untuk Tahun Anggaran 2025. Acara penandatanganan ini berlangsung di Ruang Sidang Cakra Pengadilan Negeri Sidikalang pada Rabu, 9 Januari 2025.

 

Kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen bersama untuk memperluas akses terhadap layanan hukum yang adil dan berkualitas, khususnya bagi masyarakat kurang mampu. Penandatanganan dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Sidikalang, Ibu Eva Rina Sihombing, S.H., M.H., dan perwakilan dari DIKAIOSYNI Law Firm, yang turut menyampaikan komitmennya untuk mendukung pengoperasian POSBAKUM dengan memberikan kontribusi nyata.

 

Acara ini dihadiri oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Sidikalang, Bapak Mhd. Iqbal Fahri Juneidy Purba, S.H., M.H., Sekretaris, Bapak Danny Irawan Manurung, S.Kom., Panitera, Bapak Nelson Roberth Saragih, S.H., M.H., serta Panitera Muda Hukum, Ibu Meilan Monanita, S.H. Kehadiran para pejabat tersebut menunjukkan dukungan penuh terhadap inisiatif strategis ini.